quinta-feira, 1 de abril de 2010

Receita rápida e fácil: Cookies

Acabei de fazer cookies. O cheirinho ainda ta pela casa e, confesso, não vou estranhar se algum vizinho toque a porta... Delícia!!! Desta vez, nada de receitas alemãs – no Natal testei umas bem gostosas daqui que posto em outra oportunidade – mas sim os tradicionais cookies americanos com raspas de chocolate. É tão simples que mesmo uma criança da conta do recado... Aliás, uma ótima dica pra fazer com as crianças ou com as sobras de ovos e chocolate que costumam acontecer na Páscoa. Ai vai a receitinha, adaptada do Cybercook do Terra.

Ingredientes:


3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) rasas de açúcar de baunilha (na Alemanha, 2 sachês da Oetcker ou genéricos)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
3 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar *
2 colheres de melado de cana (vende no Rewe, fica junto com o mel – Zuckerrübensirup) *
1 colher (chá) de fermento (usei 2/3 do saquinho da Oetcker)
150 gramas de gotas ou raspas de chocolate

* A receita original falava em 90 gramas de açúcar mascavo, mas como eu não tinha em casa, troquei pelo que achei no armário)


Preparo


Pré-aqueça o forno a 180 graus. Aqueça a margarina por uns 30 segundos no microondas pra facilitar a mistura. Em uma bacia, bata levemente o ovo. Acrescente o açúcar, o melado, o leite, o açúcar de baunilha e vá, aos poucos misturando o trigo e o fermento. A massa precisa soltar da bacia e ficar maleável com as mãos. Se for preciso, coloque um pouco mais de trigo. Acrescente, por fim, as raspas ou gotas de chocolate. Faça bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro e achate-as até que fiquem com pouco menos de 1 centímetro de espessura. Coloque na forma (forrada com Backpapier ou untada) a uma distância de 1,5 cm uma das outras. Asse até dourar. Os biscoitinhos parecem meio moles quentes, mas ficam bem crocantes quando esfriam. Essa receita rende 36 cookies de 5 a 6 centímetros de diâmetro.

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