sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Feijoada de malandro ou feijãozinho para o dia-a-dia
Já publiquei uma receita de feijoada completa aqui, com dicas para quem quer fazer o prato aqui na Alemanha ou mesmo para iniciantes na cozinha. Mas não é sempre que dá ânimo de preparar uma refeição como essa. Para quem não abre mão de comer feijão com arroz no dia-a-dia, mesmo aqui do outro lado do oceano, nada pode ser mais simples do que a receitinha abaixo. Essa da foto eu preparei com a Mettenden (que nada mais é do que uma linguiça defumada) cortadinha em pedacinhos pequenos. É mais fácil do que preparar omelete ou macarrão instantâneo.
Ingredientes:
1 linguiça Mettenden
ou
100 gramas de bacon
ou
2 mini-salamis (aqueles de lanchinho de criança que vende no mercado no setor de defumados)
1 lata de Rote Kidney Bohne cozido
1 folha de louro
½ cebola média
1 dente de alho
1 colher de óleo
Preparo:
Pique a cebola e o alho e coloque para refogar no óleo. Corte a carne escolhida (que pode ser o mini-salami, a salsicha ou o bacon) em pedacinhos pequenos (cerca de 1 centímetro). Refogue a carne junto com a cebola. Adicione a folha de louro e, em seguida, o feijão em lata. Se você prefere o feijão mais grosso, coloque 2/3 da lata de feijão e, o 1/3 restante, amasse com um garfo antes de colocar na panela. Coloque um pouco de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Acrescente temperos de sua preferência. Mexa sempre pra não grudar. Nesse tempo, dá pra cozinhar um arroz de saquinho e aproveitar um almoço brasileiro que levou pouco tempo a mais do que levaria para cozinhar um macarrão instantâneo...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Mais fácil do que preparar omelete ou macarrão instântaneo??? Rssss Menina...isso não é pra qualquer um...tem que ter o dom, o preparo com amor, a escolha dos ingredientes...parabéns...dá até pra sentir o cheirinho delicioso olhando a foto!!! Bjs
Ahhh Agora sim!
Vou prepar isso para trazer de almoco =D
Brigada Ivana por ajudar diariamente suas amigas!
Postar um comentário