Sangria é
um tipo de ponche à base de vinho muito comum na península Ibérica. Bebe-se
litros na Espanha e talvez ainda mais em Portugal. No Brasil a bebida não é tão
popular, mas é uma das melhores receitas para transformar um vinho simples em
um drink refrescante e delicioso. Com o calor se aproximando no Hemisfério Sul,
é hora de anotar essa receita facílima. Aliás, essa é apenas uma variação:
deixe a criatividade solta e aventure-se na hora de preparar.
A base da
sangria são frutas, vinho e um refrigerante qualquer sabor limão. Pode-se
adicionar até mesmo cachaça, para uma versão mais alcoólica. Também é possível
fazer com água tônica no lugar de outro refrigerante. O vinho pode ser trocado
por um espumante. Muitas frutas caem bem na receita: limão e laranja são as
mais básicas. Mas maçã, abacaxi, uvas, kiwi, morangos e outras frutas vermelhas
combinam muito bem. A receitinha que segue pode ser feita tanto com vinho tinto
como branco: e não compre nada especial. Mesmo um vinho simples, daqueles de
garrafão, não faz feio. Doce ou seco, pode escolher. Basta compensar na hora de
adoçar a bebida. Anota ai então os ingredientes.
Sangria: bebida leve e frutada para enfrentar os dias de calor
Sangria branca (para cinco pessoas)
Ingredientes
1 garrafa
de vinho branco seco (700 ml)
700 ml a 1
litro de refrigerante sabor limão (mais refrigerante se quiser o drink mais
leve)
1 laranja
grande cortada em rodelas
1
limão-taiti ou siciliano em rodelas
1 maçã em
fatias grossas
1 chumaço
de hortelã (cerca de 30 a 40 folhas)
1 pau de
canela
3 colheres
rasas de açúcar
Gelo que
baste
Preparo
Corte as
frutas, coloque em um jarra bem grande, adicione o açúcar e a canela em pau.
Mexa com uma colher grande até que as frutas fiquem bem untadas de açúcar e
desprendam um pouco do sumo. Não amasse como caipirinha, apenas misture bem. Em
seguida, adicione as folhas de hortelã, o vinho e o refrigerante. Misture tudo
e prove. Se preferir, coloque mais açúcar, mais vinho ou refrigerante, até obter
o ponto de preferência. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de
servir para que as frutas desprendam todo o sabor na bebida. Sirva com bastante
gelo e, se preferir, com pedaços de frutas usados no preparo e folhas de
hortelã.
3 comentários:
Hummm que maravilha!!!! adorei a dica...
beijos
Olá IVANA ! Sou brasileiro. Parabéns.Como tem dica e informação sobre a Alemanha. Sou entusiasta do país. Vou todo ano.Tenho navegado no seu blog. Tenho intenção de ir a Bremen . Abraço do Nelson
Sangria com essa receita?! Bacana a iniciativa de passar dicas e inclusice isso, receitas de coisas tipicas dos paises, mas isso nao e receita se sangria espanhola tipica nao.
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