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domingo, 28 de fevereiro de 2010

Carne moída à Parmeggiana

Carne de vaca na Alemanha é cara. E pior, é ruim. Não tem gosto de nada e, por isso, não vale o preço que se paga. Já porco tem qualidade e é barato. Aqui, até a carne moída é, por definição, de porco. Pode ser porco com vaca, mas poucas vezes é 100% de vaca. Bom... depois de um ano e meio aqui aprendi mil e uma maneiras de preparar carne moída sem deixá-la sempre com a mesma cara. Essa receitinha ai eu preparei ontem. Fiz com 500 gramas de carne para duas pessoas e sobrou um bocado. Então, recalculando, essa quantia da para quatro pessoas.

Carne moída à Parmeggiana




Ingredientes

500 gramas de carne moída
3 ovos
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de extrato de tomate
200 gramas de queijo muzzarela (ou emmentaler) ralado
100 gramas de presunto
2 colheres de trigo
Farinha de rosca para empanar
Sal
Pimenta preta
Cebolinha a gosto
Orégano

Preparo:
Pique uma cebola em cubinhos, o alho bem miúdo e misture à carne moída. Acrescente dois ovos, a farinha de trigo, sal e pimenta preta. Misture bem. Molhe a mão para fazer os “bifes”. Separadamente, bata o ovo restante e use para passar o bife antes de empanar na farinha de rosca. Frite até dourar em óleo quente. Coloque os bifes lado a lado em uma forma. Para o molho, refogue a cebola restante, os tomates, junte o extrato de tomate, cebolinha e outros temperos que desejar. Sobre cada “bife” acomode uma fatia de presunto e, em seguida, cubra com o molho de tomate. Polvilhe o queijo ralado sobre os bifes, um pouco de orégano e coloque no forno até o queijo derreter e ficar amarelado. Sirva com arroz. Rende 4 porções.

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