sexta-feira, 29 de outubro de 2010
Cogumelos frescos recheados ao molho de tomate
Outono é a época dos cogumelos na Alemanha. Além de colorirem os jardins e nascerem em cada canto, os tipos comestíveis aparecem em profusão nos supermercados, ainda mais baratos do que em outras épocas do ano. Esta semana passou um programa na TV – não lembro o canal e menos ainda o nome do programa – mostrando as diferentes variedades e algumas receitinhas. Acompanhei uma delas – sem anotar os ingredientes – e adaptei para um almoço leve aqui em casa. Confere ai!
Ingredientes:
400 gramas de cogumelos brancos frescos (Champignon)
2 tomates
1 cebola
Queijo ralado de sua preferência (Ementaler, Feta, Ricota, etc)
2 dentes de alho
Azeitonas sem caroço
Manjericão a gosto
Preparo:
Com uma faquinha de ponta, retire os caules dos cogumelos já limpos e reserve. Pique a cebola, o alho, refogue e acrescente o molho de tomate pronto e o manjericão. Pique os caules dos cogumelos e acrescente no molho. Acrescente sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Coloque o molho em um refratário para servir de ‘cama’ para os cogumelos. Organize os cogumelos crus sobre o molho, com a ‘boca’ virada pra cima, um ao lado do outro. Pique os tomates frescos bem miúdos, as azeitonas e recheie os tomates. Salpique o queijo de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Sirva com arroz branco.
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