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sábado, 23 de outubro de 2010

Cookies rápidos e saborosos


Sabe quando você quer fazer ‘um agradinho’ pra alguém!? Pois ontem queria alguma coisa rápida, fácil e do tipo que deixa gente grande com carinha de criança. Pensei em cookies e fui buscar alguma receita americana. Encontrei diversas, claro, mas acabei optando por uma bem tradicional. Como sempre, usei a receita como inspiração, mas acabei fazendo uma série de adaptações aos ingredientes que tinha em casa. Posto aqui a versão que saiu cheirosa do forno aqui de casa.

Ingredientes
1 xícara de açúcar
½ xícara de melado de cana (Vende no Rewe, se chama Goldensaft e fica ao lado do mel)
100 gramas de manteiga
2 ovos
3 saquinhos de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
3 xícaras de trigo (Tipo 405, na Alemanha)
1 colher de chá de fermento pra bolo (aqui uso ½ pacotinho de Back Pulver)
100 gramas de macadâmia em pó (opcional)
100 gramas de raspas de chocolate ao leite (uso as barrinhas da marca Ja e raspo com a faca mesmo)
100 gramas de raspas de chocolate meio amargo
1 colher de chá de nós moscada moída (opcional)
2 colheres de chá de canela em pó (opcional)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Derreta a manteiga (pode ser no microondas), acrescente todos os ingredientes e misture bem. Caso não use a macadâmia, acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto. Pronto! Mais fácil impossível. A massa fica meio molenga e precisa ser trabalhada com uma colher. Forre as formas com Backpapier (ou unte para não colar) e coloque a massa em pequenos montinhos bem separados um do outro (2 a 3 cm entre eles). Leve ao forno já aquecido por cerca de 10 minutos ou até os cookies adquirem uma cor dourada escura. Não coloque um sobre o outro antes de estarem frios, ou podem grudar. A receita rende cerca de 35 cookies médios.

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