Aqui na Alemanha existe carne moída de tudo o q é bicho. Tudo não, ok, mas a variedade no mercado é grande: vaca, porco, misturada e mesmo de aves. Nesta última categoria, a mais comum é de peru: leve e gostosa. Além disso, é uma opção barata e existem mil formas de preparar. Esta semana preparei um estrogonofe de carne moída: delícia! Achei uma receitinha na internet e adaptei um pouco. A foto é da receita original. A minha ficou mais ou menos assim:
Ingredientes:
400 gramas de carne moída de peru (Puten) – mas pode ser qualquer uma
100 gramas de bacon picado bem miudinho
1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
2 dentes de alho amassados ou picadinhos
1 latinha de champignon (pode fazer com cogumelo fresco ou mesmo sem)
1 caixinha de creme de leite (na Alemanha, Schlagesahne ou Schmand)
1 colher de maisena,trigo ou engrossador de molho (Sohsenbinden Hell)
Sal, pimenta preta ou branca a gosto.
Preparo:
Refogue o bacon, a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne moída e cuide para que não fique em ‘bolotas’. Tempere com sal, pimenta ou outros ingredientes de sua preferência. Deixe refogando até ficar bem passada. Acrescente algumas colheres de água, se necessário, pra não grudar na panela. Quando a carne estiver passada, acrescente o champignon e o creme de leite. Caso o molho fique aguado, engrosse com a maisena ou trigo. Sirva em seguida com arroz branco. Eu gosto de usar arroz basmati, que é mais perfumado. Se estiver no Brasil, aproveite e coma com batata palha por mim :)
3 comentários:
Que delícia amiga..deve ter ficado divino, assim como tudo o que vc faz, nao só na cozinha..vc é muito prendada..srrs..saudades e se Deus quiser em março passo por ai...beijosss
Eu adoro o teu blog,super dicas,que dá super certo...
Voce nao teria receita de kibe?
bjus
Oi Daniela...
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Quanto ao kibe, vou ficar te devendo essa. Eu adoro, mas meu marido não come... então, por hora, sem planos de cozinhar isso! ehhehee
Bjão
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