Mas tem uma coisa que eu já havia visto no mercado algumas vezes, embora nunca tenha tido coragem de comprar por só ter encontrado em caixinhas de um litro: suco de chucrute. Isso mesmo! Suco de caixinha assim como de maça, laranja ou abacaxi, mas sabor Sauerkraut. Desta vez achei uma embalagem mais modesta, com meio litro e resolvi investir um eurinho na brincadeira. Bom, pra quem não sabe, Sauerkraut é repolho azedo. Minha vó costumava fazer em casa: corta o repolho bem fininho, salga e coloca em um pote de barro pra coisa toda azedar e criar aquele caldinho fermentado. Então, depois de bem “podrinho”, é só comer. E é uma delícia, juro!!!! Mas ai a pegar o tal do caldinho, espremer e colocar em uma caixinha pra beber... Isso não se faz! Espia a foto ai da caixinha...

No rótulo diz que o suco é de chucrute com maçã, mas eu juro que não senti sabor de nada parecido com maçã na hora que eu provei. E só consegui tomar um golinho. A coisa é salgada, azeda e tem cheiro de peido. Sem exageros... De tudo o que eu provei na Alemanha, essa foi a experiência menos prazerosa. Fica a dica. Mas se quiser provar, assino embaixo. Tem coisas que a gente só acredita que existem (e que gosto pavoroso elas tem!) depois do primeiro copo... Prosit!
5 comentários:
Mulher, como fostes corajosa. Outro dia eu vi um "Gemüsesaft" e achei que fosse brincadeira.
Beijo e bem-vinda de volta!
Nunca vi para vender (graças, hehehe). Mas olhando na internet, vi que o suco é usado para tratar casos de constipacao intestinal - ou seja, é vendido mais como um produto natural medicinal, e nao por ter gosto bom, hehehe.
Beijocas, Angie
Pelo que eu saiba, (sou alema) a gente usa mais como "medicina" - limpa o estômago muito bem ;) Nao conheco quem g o s t e de tomar isso. Mas... pode ser útil! =)
Curto muito seu blog! Obrigada!
será que consigo comprar este suco no |Brasil? estou precisando para tratamento. ou a receita do suco, será que é o caldo que solta do chucrute?
Olá meninas! Obrigada pelos comentários!
Celeste, eu não conheço a receita... mas pelo sabor, me parece apenas o "caldo" do sauerkraut mesmo. :)
Boa sorte!
ivana
Postar um comentário